épaule d'agneau
Il existe des plats simples, mais tellement savoureux qu’on ne s’en lasse jamais. L’épaule d’agneau en fait partie, et ce plat aux épices douces est un délice pour les papilles. Dans le même temps, cette recette permet de conserver toutes les valeurs nutritionnelles de la viande lors de sa cuisson.
Je m’étais toujours demandé comment cuisiner des plats savoureux, tout en étant sains pour la santé. En me penchant sur la question, j’ai trouvé la solution : le Vitaliseur de Marion ou un appareil à cuisson Basse température permet de conserver les propriétés nutritionnelles de votre repas. Comme Le Vitaliseur de Marion , il existe des appareils de cuisson à la vapeur douce pour une alimentation saine, légère, riche en vitamines et en sels minéraux. Grâce à la cuisson basse température, le  Multi-cuiseur dôme  conserve les nutriments, le goût et une texture irréprochable des aliments…
Alors quoi de mieux que de tester cet appareil sur une recette simple et délicieuse : l’épaule d’agneau aux épices douces. Non seulement c’est un plat divin, mais c’est une recette saine.

  • Nom du plat: l’épaule d’agneau aux épices douces
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de repos : 6 heures
  • Temps de cuisson : 90 minutes
  • Type: Plat.

Matériel nécessaire

  • Le multi-cuiseur Dôme

Ingrédients

Pour environ 6 personnes

coriandre

  • 1 épaule d’agneau avec os
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 doses de safran
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation de l’épaule d’agneau aux épices douces

  • Lavez, séchez et hachez grossièrement les herbes. Épluchez le gingembre et émincez-le en très fines lamelles
  • Mélangez le tout avec l’huile d’olive, les épices, du sel et du poivre pour faire une pâte
  • Étalez cette pâte sur toute la surface de la viande, puis enveloppez celle-ci hermétiquement dans un film culinaire spécial micro-ondes
  • Laissez mariner 6 heures au réfrigérateur
  • Posez l’épaule toujours enveloppée sur le tamis du Vitaliseur, couvrez et laissez-cuire 90mn en retournant à mi-cuisson
  • Servez avec un riz Basmati simplement cuit à la vapeur

Bon appétit.
La recette de l’épaule d’agneau aux épices douces avec le Multi-cuiseur Dôme vous est proposé par Bien et Bio, la boutique de produits naturels et bio pour le bien être.

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