Place à un alimentation saine et naturelle, avec Kitchen Moments qui nous offre deux recettes Bio et naturelles pour les journées ensoleillée :
Bien que je ne le précise jamais, la plupart des produits que j’utilise pour mon blog sont des produits BIO. Alors quand l’idée de faire un échange avec Bien et Bio a fait surface, j’ai sauté sur l’occasion pour présenter deux recettes que j’affectionne tout particulièrement, notamment quand je suis seule à la maison, pour un déjeuner agréable, léger et fort délicieux !
La salade de lentilles à la paysanne et le taboulé de Kinoa (que Bien et Bio vous conseille de cuire au Vitaliseur de Marion).
Les recettes de Kitchen Moments

Recette de la salade de lentilles à la paysanne

Salade de lentilles à la paysanne

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de lentilles
  • Un cube de bouillon de poule
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 carottes épluchées et coupées en petits cube
  • Eau en fonction de ce qui est nécessaire pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (pourquoi pas la crème maison – clic)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde douce ou 1 de moutarde forte Bouquet garni composé d’un clou de girofle, de thym et de laurier
  • 1 avocat
  • Huile d’olive,
  • sel, poivre

Lavez les lentilles, couvrez-les d’eau froide.

Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes puis égouttez.

Note de Bien et Bio : si vous optez pour une cuisson douce avec le Vitaliseur de Marion, faites-les cuire pendant 30 minutes.

Faites ensuite rissoler l’oignon dans l’huile pendant deux minutes. Ajoutez les carottes, les lentilles, le bouquet garni. Couvrez d’eau et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire pendant environ une heure ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (pensez à vérifier l’eau et en rajoutez si nécessaire).

Une fois cuites, égouttez les lentilles et retirez le bouquet garni.

Versez la cuillère à soupe de crème ainsi que la ou les cuillères à soupe de moutarde et mélangez bien.

Coupez votre avocat en petites tranches.

Servez !

Cette recette se mange aussi bien froide en salade que chaude. Lorsque je la sers chaude, je prépare un pavé de saumon que je cuis 5 minutes dans de l’eau bouillante et que je laisse reposer dans la casserole encore 5 minutes, à couvert.

Recette du taboulé de quinoa :

Taboulé de Quinoa

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Un verre de quinoa (environ 250 g)
  • Deux verres d’eau
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un demi concombre coupé en tout petits cubes
  • Un ravier de tomates cerises coupées en quatre
  • 5 jeunes oignons émincés
  • 1 poivron vert coupé en petits cubes
  • 1 botte de coriandre hachée
  • Sel, poivre

Couvrez le quinoa d’eau froide. Portez à ébullition et laissez bouillir 15 minutes puis égouttez.

Note de Bien et Bio : vous aurez un temps de cuisson équivalent avec la cuisson douce du Vitaliseur

Dans un saladier, laissez refroidir le quinoa puis ajoutez le reste des ingrédients.

C’est frais, c’est sain et c’est bon.

Recettes par KitchenMoments © 2010

Merci encore à Kitchen Moments pour ces deux recette Délicieuses.

4 Commentaires

  1. La recette du du taboulé de quinoa me tente bien. Le quinoa, c’est plutôt bon, un mélange de nouveautés sensorielle mais des airs qui ce rapprochent de produit connu.

  2. Bonjour,
    J’ai acheté le vitaliseur de Marion très récemment et je l’ai adopté tout de suite.
    Mais je suis en butte à un problème auquel je ne trouve pas de réponse jusqu’ici : comment faire cuire le quinoa (ou les lentilles ou le riz par exemple) à la vapeur avec le vitaliseur. Est-ce même possible ? Et dans ce cas, faut-il un tamis ou un contenant quelconque au dessus des trous ?
    Merci à qui pourra/voudra m’aider.
    Jean

  3. Bonjour Jean,
    Pour faire cuire le quinoa ou autres, il faut utiliser la soupière qui permet de cuire tout ce qui ne peut pas se faire dans le tamis à cause des trous.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here