Cuisinez sain

Tajine de suprêmes de poulet « façon Bouillabaisse » – cuisson à la céramique

Cette recette de cuisson sans métaux lourds avec la céramique a été élaborée dans le tajine Emile Henry par Frédéric DUBOURVIEUX, Chef de cuisine.

Tajine de Poulet cuisson céramique Emile Henry

– Il va directement sur tous les feux et peut rentrer également dans un four

– La céramique offre une cuisson douce et naturelle qui préserve les aliments.

– Il est léger et facile à manipuler

– Son couvercle n’est pas percé ni ouvert pour mieux recycler la vapeur et les saveurs

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Poterie : Tajine 32cm
Catégorie : Volaille
Coût de revient du plat : 27€ soit 3,38€ par pers

Recette du Tajine de Poulet

Ingrédients pour 1 tajine de 8 personnes

Voici ce dont vous avez besoin :

Si vous êtes moins nombreux, nous vous conseillons d’adapter les quantités. Cependant, il est préférable de faire un tajine pour au minimum 4 personnes, sinon vous aurez du mal à adapter la recette (par exemple pour le fenouil ou l’écorce d’orange).

La recette du Tajine

ASTUCE  : vous pouvez cuire des rondelles de pommes de terre en même temps dans le bouillon

Il est également possible de lier la cuisson de ce tajine de poulet en y incorporant un peu d’aïoli.

Fabriquer son Aïoli :

Pour aller de pair avec cette recette de cuisine sans métaux lourds, rien de tel qu’une sauce Aïoli.

Les ingrédients de l’Aïoli

La recette de l’Aïoli

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Les commentaires :

J’ai tenté hier soir la recette de l’aïoli (pas encore eu le temps de faire le tajine).

Excellent avec un bout de pain et fromage. Merci pour cette chouette découverte.

J’me suis mise depuis quelque temps à la cuisson basse température grâce à ma mijoteuse et j’en suis adepte (surtout en automne hiver).
Mode de vie oblige, pouvoir lancer mon repas la matin avant de partir pour retrouver tout pret en rentrant le soir est une aubaine !
Je passerais plus souvent ici du coup pour m’inspirer de recettes ^_^

Merci pour cette recette, je vais la préparer ce WE. Je reçois des amis !

Je n’ai rien compris sur la cuisson basse température et j’ai une cocotte électrique mais sans le mode d’utilisation.
Pourriez-vous m’aider ? Merci d’avance.

Bonjour Corinne,
Si vous souhaitez en savoir d’avantage sur la cuisson basse température, je vous conseille d’aller lire cet article : http://www.cuisson-basse-temperature.fr/cuisson-lente/vitaliseur-de-marion/
S’il ne répond pas à toutes vos interrogations, n’hésitez pas à nous poser vos questions.

Gaz, ou vitro-céramique. Ils passent également au four ainsi qu’au micro-onde. Rissoler, réchauffer,gratiner, dégeler tout est possible.

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