Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l’objectif n’est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Chou à basse température

Filet mignon basse température de veau aux légumes

Aujourd'hui, et après vous avoir présenté les aubergines (qui se consomment aisément en entrée), voici un plat de résistance qui ravira vos convives.Le filet...
Cabillaud à basse température

Recette de cabillaud basse température

La basse température permet de garder le coté translucide du poisson. Le poisson ne va pas prendre sa chaire blanche, mais au contraire, garder...

Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»

Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry
Lieu jaune à la basse température

Pavé de lieu jaune cuisson basse température

4 dos de lieu de 150g (lieu frais) 8 pommes de terre de l'Ile de Ré 4 cuillères à café d'huile d'olive 4 petites pincées de fleur...
Aubergine basse température

Aubergines en cocotte basse température

Pour réaliser une recette d'aubergines en cocotte, vous avez besoin de : 1 aubergine de taille moyenne par personne De l'huile d'olive vierge première...
Joues de boeuf basse température

Joues de boeuf Basse température

Colorez les joues de bœuf dans une cocotte basse température en fonte. Coupez les oignons, les échalotes, les carottes, le céleri, l'ail et le...
Légumes et réaction de Maillard

Recette de soupe à basse température

Avec les premières gelées arrive cette douce période où, de retour chez soi après une journée active, dans la chaleur de sa cuisine, on prépare...
Épaule d'agneau à basse température

Epaule d’agneau aux épices douces

Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.
Cuire des coings à basse température

Patisson et coings cuisson douce

Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Risotto asperges à basse température

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !