Cuisson pavé de boeuf à basse température
3 litres d'eau
60 gr de sel
500 gr de romarin frais du jardin
1 bouillon de légumes
2 pavés de bœuf (pour 2 personnes)
Temps de préparation :...
Comment faire une soupe de légumes à basse température ?
Cette recette de soupe cuite à basse température est facile à réaliser. Elle vous apprendra une nouvelle façon de cuire à basse température.
Aubergines en cocotte basse température
Pour réaliser une recette d'aubergines en cocotte, vous avez besoin de :
1 aubergine de taille moyenne par personne
De l'huile d'olive vierge première...
Omelette au saumon basse température
Aujourd'hui, nous vous présentons une recette d'omelette au saumon basse température pour 4 à 6 personnes. Cette omelette pourra aussi bien être utilisée en...
Filet mignon basse température de veau aux légumes
Aujourd'hui, et après vous avoir présenté les aubergines (qui se consomment aisément en entrée), voici un plat de résistance qui ravira vos convives.Le filet...
Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température
Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !
Epaule d’agneau aux épices douces
Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.
Recettes de cuisine et idées pour cuisson au cuit vapeur
Un appareil de cuisson vapeur, type cuit vapeur ou vitaliseur, permet de réaliser de nombreuses recettes sucrées et salées. Au-delà des simples légumes vapeur,...
Recette de la soupe d’orties
Depuis la nuit des temps, l’homme puise dans les plantes les éléments nécessaires à son bien-être. Le monde d’aujourd'hui nous a un peu fait...
Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»
Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry