Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l’objectif n’est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Légumes et réaction de Maillard

Recette de soupe à basse température

Avec les premières gelées arrive cette douce période où, de retour chez soi après une journée active, dans la chaleur de sa cuisine, on prépare...
Joues de boeuf basse température

Joues de boeuf Basse température

Colorez les joues de bœuf dans une cocotte basse température en fonte. Coupez les oignons, les échalotes, les carottes, le céleri, l'ail et le...
Cuire des coings à basse température

Patisson et coings cuisson douce

Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Épaule d'agneau à basse température

Epaule d’agneau aux épices douces

Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.
Topinambour à basse température

Recette de topinambours à basse température

Recette de topinambours avec du fromage blanc Une cuisson à basse température pour 2 ou 3 personnes Liste d'ingrédients : 600 grammes de topinambours Trois gousses d'ail De...
Cabillaud à basse température

Recette de cabillaud basse température

La basse température permet de garder le coté translucide du poisson. Le poisson ne va pas prendre sa chaire blanche, mais au contraire, garder...
Cuisiner avec un cuit vapeur

Recettes de cuisine et idées pour cuisson au cuit vapeur

Un appareil de cuisson vapeur, type cuit vapeur ou vitaliseur, permet de réaliser de nombreuses recettes sucrées et salées. Au-delà des simples légumes vapeur,...
Cuire les asperges à basse température

Cuisson basse température des asperges et légumes de printemps

La cuisson basse température des asperges et autres légumes de printemps permet de conserver leur croquant, leur couleur et leurs saveurs. Découvrez comment.
Cuisson des châtaignes à basse température

Recette à basse température d’automne : champignons aux châtaignes

Une recette d'automne de champignons aux châtaigne avec la sauteuse basse température pour se régaler tout en conservant les bienfaits des aliments.
Risotto asperges à basse température

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !