Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l’objectif n’est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Croustade basse température

Recette végétarienne avec une cuisson lente de Croustades

Recette végétarienne de Croustades avec des champignons et du parmesan La croustade c'est une enveloppe formée d'une croûte de pâte un peu croquante, dans laquelle...
Soupe de légume à basse température

Comment faire une soupe de légumes à basse température ?

Cette recette de soupe cuite à basse température est facile à réaliser. Elle vous apprendra une nouvelle façon de cuire à basse température.
Cabillaud à basse température

Recette de cabillaud basse température

La basse température permet de garder le coté translucide du poisson. Le poisson ne va pas prendre sa chaire blanche, mais au contraire, garder...
Cuisson des châtaignes à basse température

Recette à basse température d’automne : champignons aux châtaignes

Une recette d'automne de champignons aux châtaigne avec la sauteuse basse température pour se régaler tout en conservant les bienfaits des aliments.
Gateau poir et noisettes au Vitaliseur de Marion

Le gâteau poires et noisettes

Recette du gâteau au poires et noisettes, avec le Vitaliseur de Marion : pour une cuisson base température saine et légère
Tarte tatin à la mangue Emile Henry

Tarte Tatin à la mangue – cuisson sans métaux lourds

Découvrez une nouvelle recette de cuisine savoureuse : la tarte à la mangue en cuisson douce avec le set de tarte tatin d'Emile Henry.
Cuisson basse température d'un pavé de bœuf

Cuisson pavé de boeuf à basse température

3 litres d'eau 60 gr de sel 500 gr de romarin frais du jardin 1 bouillon de légumes 2 pavés de bœuf (pour 2 personnes) Temps de préparation :...
Risotto asperges à basse température

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !

Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»

Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry
Lieu jaune à la basse température

Pavé de lieu jaune cuisson basse température

4 dos de lieu de 150g (lieu frais) 8 pommes de terre de l'Ile de Ré 4 cuillères à café d'huile d'olive 4 petites pincées de fleur...
Omelette basse température

Omelette au saumon basse température

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette d'omelette au saumon basse température pour 4 à 6 personnes. Cette omelette pourra aussi bien être utilisée en...
Recette de jarret de veau à basse température

Recette Jarret de veau à la provençale

Saler et poivrer le jarret. Éplucher les légumes. Hacher les oignons et tailler les carotte en biseau. Ébouillanter, peler et épépiner les tomates et...