Nos recettes de cuisine à basse température

Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l'objectif n'est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Nos recettes de cuisine à basse température

Nos recettes de cuisine à basse température
Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l'objectif n'est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !
Épaule d'agneau à basse température

Epaule d’agneau aux épices douces

Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments
Cuire des coings à basse température

Patisson et coings cuisson douce

Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Cuisiner avec un cuit vapeur

Recettes de cuisine et idées pour cuisson au cuit vapeur

Un appareil de cuisson vapeur, type cuit vapeur ou vitaliseur, permet de réaliser de nombreuses recettes sucrées et salées. Au-delà des simples légumes vapeur,...
Légumes à l'étouffée

Recette de cuisine à basse température : légumes à l’étouffée

Recette de Brigitte Fichaux Compter 150 à 200 grammes de légumes de saison par personne, émincés, coupés en rondelles ou en bâtonnets ; prévoir...
Risotto asperges à basse température

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !
Wok basse température

Recette de légumes sautés au Wok basse température

  Recette de Brigitte Fichaux Préparation pour 4 personnes : 700 grammes de légumes de saison (4 à 5 variétés de couleurs différentes), 300 grammes de...
Soupe de légume à basse température

Comment faire une soupe de légumes à basse température ?

Cette recette de soupe cuite à basse température est facile à réaliser. Elle vous apprendra une nouvelle façon de cuire à basse température.
Faire son lait d'amande

Comment faire son lait d’amande ?

Aujourd’hui, voici quelques conseils pour faire un lait d’amande : c’est simple, c’est bon et c’est un vrai plaisir à boire ! D'ailleurs, saviez-vous...
Lieu jaune à la basse température

Pavé de lieu jaune cuisson basse température

4 dos de lieu de 150g (lieu frais) 8 pommes de terre de l'Ile de Ré 4 cuillères à café d'huile d'olive 4 petites pincées de fleur...
Cuisson des châtaignes à basse température

Recette à basse température d’automne : champignons aux châtaignes

Une recette d'automne de champignons aux châtaigne avec la sauteuse basse température pour se régaler tout en conservant les bienfaits des aliments.
Soupe d'orties : cuisson basse température

Recette de la soupe d’orties

Depuis la nuit des temps, l’homme puise dans les plantes les éléments nécessaires à son bien-être. Le monde d’aujourd'hui nous a un peu fait...
Gateau poir et noisettes au Vitaliseur de Marion

Le gâteau poires et noisettes

Recette du gâteau au poires et noisettes, avec le Vitaliseur de Marion : pour une cuisson base température saine et légère