Nos recettes de cuisine à basse température

Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l’objectif n’est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Recette basse température

Recette oignons : tartes et soupe

La tarte aux oignons Préparation (6 personnes) 1 pâte feuilleté 1 kilo d'oignons 1 feuille de papier sulfurisé Du sel et du poivre De l'huile...
Wok basse température

Recette de légumes sautés au Wok basse température

  Recette de Brigitte Fichaux Préparation pour 4 personnes : 700 grammes de légumes de saison (4 à 5 variétés de couleurs différentes), 300 grammes de...

Recette de côtelette de veau double avec légumes et sauce au...

Profitez de bons petits légumes frais pour vous faire de bonnes côtelettes de veau double, avec légumes et sauce au basilic, tout cela avec...
Omelette basse température

Omelette au saumon basse température

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette d'omelette au saumon basse température pour 4 à 6 personnes. Cette omelette pourra aussi bien être utilisée en...
Cuisiner avec un cuit vapeur

Recettes de cuisine et idées pour cuisson au cuit vapeur

Un appareil de cuisson vapeur, type cuit vapeur ou vitaliseur, permet de réaliser de nombreuses recettes sucrées et salées. Au-delà des simples légumes vapeur,...
Aubergine basse température

Aubergines en cocotte basse température

Pour réaliser une recette d'aubergines en cocotte, vous avez besoin de : 1 aubergine de taille moyenne par personne De l'huile d'olive vierge première...
Soupe de légume à basse température

Comment faire une soupe de légumes à basse température ?

Cette recette de soupe cuite à basse température est facile à réaliser. Elle vous apprendra une nouvelle façon de cuire à basse température.
Faire son lait d'amande

Comment faire son lait d’amande ?

Aujourd’hui, voici quelques conseils pour faire un lait d’amande : c’est simple, c’est bon et c’est un vrai plaisir à boire ! D'ailleurs, saviez-vous...
Cabillaud à basse température

Recette de cabillaud basse température

La basse température permet de garder le coté translucide du poisson. Le poisson ne va pas prendre sa chaire blanche, mais au contraire, garder...

Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»

Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry
Cuire des coings à basse température

Patisson et coings cuisson douce

Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Épaule d'agneau à basse température

Epaule d’agneau aux épices douces

Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.