Recette de la soupe d’orties
Depuis la nuit des temps, l’homme puise dans les plantes les éléments nécessaires à son bien-être. Le monde d’aujourd'hui nous a un peu fait...
Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température
Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !
Recette Jarret de veau à la provençale
Saler et poivrer le jarret. Éplucher les légumes. Hacher les oignons et tailler les carotte en biseau. Ébouillanter, peler et épépiner les tomates et...
Cuisson pavé de boeuf à basse température
3 litres d'eau
60 gr de sel
500 gr de romarin frais du jardin
1 bouillon de légumes
2 pavés de bœuf (pour 2 personnes)
Temps de préparation :...
Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»
Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry
Recette de flans de Saint-Jacques
Recette savoureuse du flan de Saint-Jacques, pour une cuisson à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion, pour un goût savoureux et onctueux.
Recette à basse température d’automne : champignons aux châtaignes
Une recette d'automne de champignons aux châtaigne avec la sauteuse basse température pour se régaler tout en conservant les bienfaits des aliments.
Omelette au saumon basse température
Aujourd'hui, nous vous présentons une recette d'omelette au saumon basse température pour 4 à 6 personnes. Cette omelette pourra aussi bien être utilisée en...
Recette de cabillaud basse température
La basse température permet de garder le coté translucide du poisson. Le poisson ne va pas prendre sa chaire blanche, mais au contraire, garder...
Joues de boeuf Basse température
Colorez les joues de bœuf dans une cocotte basse température en fonte. Coupez les oignons, les échalotes, les carottes, le céleri, l'ail et le...
Patisson et coings cuisson douce
Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Epaule d’agneau aux épices douces
Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.