Nos recettes de cuisine à basse température

Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l’objectif n’est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Épaule d'agneau à basse température

Epaule d’agneau aux épices douces

Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.
Cabillaud à basse température

Recette de cabillaud basse température

La basse température permet de garder le coté translucide du poisson. Le poisson ne va pas prendre sa chaire blanche, mais au contraire, garder...
Cuire des coings à basse température

Patisson et coings cuisson douce

Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Légumes et réaction de Maillard

Recette de soupe à basse température

Avec les premières gelées arrive cette douce période où, de retour chez soi après une journée active, dans la chaleur de sa cuisine, on prépare...
Recette basse température

Recette oignons : tartes et soupe

La tarte aux oignons Préparation (6 personnes) 1 pâte feuilleté 1 kilo d'oignons 1 feuille de papier sulfurisé Du sel et du poivre De l'huile...
Cuisiner avec un cuit vapeur

Recettes de cuisine et idées pour cuisson au cuit vapeur

Un appareil de cuisson vapeur, type cuit vapeur ou vitaliseur, permet de réaliser de nombreuses recettes sucrées et salées. Au-delà des simples légumes vapeur,...
Gateau poir et noisettes au Vitaliseur de Marion

Le gâteau poires et noisettes

Recette du gâteau au poires et noisettes, avec le Vitaliseur de Marion : pour une cuisson base température saine et légère

Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»

Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry
Risotto asperges à basse température

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !
Cuire les asperges à basse température

Cuisson basse température des asperges et légumes de printemps

La cuisson basse température des asperges et autres légumes de printemps permet de conserver leur croquant, leur couleur et leurs saveurs. Découvrez comment.
Soupe d'orties : cuisson basse température

Recette de la soupe d’orties

Depuis la nuit des temps, l’homme puise dans les plantes les éléments nécessaires à son bien-être. Le monde d’aujourd'hui nous a un peu fait...
Chou à basse température

Filet mignon basse température de veau aux légumes

Aujourd'hui, et après vous avoir présenté les aubergines (qui se consomment aisément en entrée), voici un plat de résistance qui ravira vos convives.Le filet...