Epaule d’agneau aux épices douces
Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.
Recette de cabillaud basse température
La basse température permet de garder le coté translucide du poisson. Le poisson ne va pas prendre sa chaire blanche, mais au contraire, garder...
Patisson et coings cuisson douce
Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Recette de soupe à basse température
Avec les premières gelées arrive cette douce période où, de retour chez soi après une journée active, dans la chaleur de sa cuisine, on prépare...
Recette oignons : tartes et soupe
La tarte aux oignons
Préparation (6 personnes)
1 pâte feuilleté
1 kilo d'oignons
1 feuille de papier sulfurisé
Du sel et du poivre
De l'huile...
Recettes de cuisine et idées pour cuisson au cuit vapeur
Un appareil de cuisson vapeur, type cuit vapeur ou vitaliseur, permet de réaliser de nombreuses recettes sucrées et salées. Au-delà des simples légumes vapeur,...
Le gâteau poires et noisettes
Recette du gâteau au poires et noisettes, avec le Vitaliseur de Marion : pour une cuisson base température saine et légère
Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»
Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry
Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température
Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !
Cuisson basse température des asperges et légumes de printemps
La cuisson basse température des asperges et autres légumes de printemps permet de conserver leur croquant, leur couleur et leurs saveurs. Découvrez comment.
Recette de la soupe d’orties
Depuis la nuit des temps, l’homme puise dans les plantes les éléments nécessaires à son bien-être. Le monde d’aujourd'hui nous a un peu fait...
Filet mignon basse température de veau aux légumes
Aujourd'hui, et après vous avoir présenté les aubergines (qui se consomment aisément en entrée), voici un plat de résistance qui ravira vos convives.Le filet...











