Colorez les joues de boeuf dans une cocotte basse température en fonte. Coupez les oignons, les échalotes, les carottes, le céleri, l’ail et le poireau. Faites colorer cette garniture dans une poêle basse température. Ajouter la garniture aux joues de bœuf. Salez et poivrez à votre convenance puis enfournez à couvert pour 3 à 5 heures. Des cubes de bouillons de volailles dilués à l’eau seront ajoutés pour faire la sauce avant d’enfourner. Ajoutez éventuellement du vin rouge. Bouquet garni ?

Cuisez 5 heures en vérifiant la hauteur du bouillon (ne pas hésiter à compléter).

En parallèle, épluchez des carottes et coupez-les en rondelles fines. Mettez-les dans une casserole basse température avec du beurre, du cumin et 20 cl d’eau. Laissez cuire pour laisser confire.

Ingrédients pour les joues de bœuf Basse température :

  • 2 joues de bœuf (900 g)
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • Gros sel
  • Poivre
  • 1 bouquet garni

La Garniture aux carottes confites :

  • 4 carottes
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cumin

Source : Gastronomade
Crédit photo A G Photography

1 COMMENTAIRE

  1. J’ai fait à mon petit chéri ce petit veau avec les oignons bien revenus (pour sucrer un petit peu plus) et plus de cumin (il en raffole) et il s’est régalé.

    moi aussi d’ailleurs

    à refaire

    merci pour la recette (seul point négatif le temps de préparation, il faut se bloquer une bonne journée !!!)

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