Derniers articles sur la Cuisson Basse Température :

Cuisson basse température des asperges et légumes de printemps

cuisson-basse-temperature-des-aspergesLa cuisson des asperges et autres légumes fragiles de printemps est un sujet de préoccupation pour de nombreux gourmets. Peut-on oser le cuisson basse température des asperges, ou est-il plus sûr de se cantonner à la cuisson « à l’anglaise » (à l’eau) ? Ou encore faut-il sortir carrément des sentiers battus avec une cuisson au four ?

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Article de Ann-Charlotte - Dernière mise à jour : le 3 mai 2016.

Recette à basse température d’automne : champignons aux châtaignes

Faire une recette avec une sauteuse basse températureLa cuisson basse température permet de cuisiner tous types d’aliments en sublimant leurs saveurs et en conservant leurs nutriments.

Voici une délicieuse recette d’automne à basse température.
Cette préparation à base de champignons et châtaignes se consomme seule aussi bien qu’en accompagnement de viandes ou volailles.
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Article de Ann-Charlotte - Dernière mise à jour : le 30 novembre 2015.

La cuisson basse température : une autre façon de cuisiner

Découvrir la cuisine basse température et la mettre en pratique va révolutionner votre quotidien.

La cuisson basse température a de nombreux avantages :
– elle conserve toute la saveur des aliments
– elle préserver les oligo-éléments et les vitamines
– elle permet une cuisson sans eau et sans matières grasses
– elle est économe en énergie
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Article de Ann-Charlotte - Dernière mise à jour : le 22 juillet 2014.

Comment faire une soupe de légumes à basse température ?

cuire une soupe à basse températureIl est possible de tout cuisiner à basse température, y compris une soupe de légumes !

Pour cuisiner une soupe de légumes dans votre ustensile de cuisson à basse température, c’est très simple.

Nous vous conseillons d’utiliser le faitout haut basse température.

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Article de Ann-Charlotte - Dernière mise à jour : le 19 septembre 2013.

Tajine de suprêmes de poulet « façon Bouillabaisse » – cuisson à la céramique

Cette recette de cuisson sans métaux lourds avec la céramique a été élaborée dans le tajine Emile Henry par Frédéric DUBOURVIEUX, Chef de cuisine.

Tajine de Poulet cuisson céramique Emile Henry

– Il va directement sur tous les feux et peut rentrer également dans un four

– La céramique offre une cuisson douce et naturelle qui préserve les aliments.

– Il est léger et facile à manipuler

– Son couvercle n’est pas percé ni ouvert pour mieux recycler la vapeur et les saveurs

Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson :30 à 40 minutes
Poterie :Tajine 32cm
Catégorie :Volaille
Coût de revient du plat :27€ soit 3,38€ par pers

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Article de Ann-Charlotte - Dernière mise à jour : le 25 mars 2011.

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Risotto d'asperges et chanterelles cuisson douce

Cette recette du risotto d’asperges et chanterelles a été réalisée grâce à une cocotte en céramique de la gamme Flamme d’Emile Henry, garante d’une cuisson douce qui préserve les antioxydants de vos légumes (asperges et chanterelles).

Recette pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

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Article de Ann-Charlotte - Dernière mise à jour : le 18 février 2011.

Tarte Tatin à la mangue – cuisson sans métaux lourds

Tarte tatin mangue Hemile Henry

Une tarte tatin à la mangue

Une nouvelle recette savoureuse de dessert 100% naturelle !
Elle a été réalisée avec le set tarte tatin. Cela permet une cuisson naturelle sans métaux lourds, respectueuse des qualités nutritives et organoleptiques des mangues.

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Article de Ann-Charlotte - Dernière mise à jour : le 28 octobre 2010.

Recette du taboulé de Quinoa et Salade de Lentille

Place à un alimentation saine et naturelle, avec Kitchen Moments qui nous offre deux recettes Bio et naturelles pour les journées ensoleillée :
Bien que je ne le précise jamais, la plupart des produits que j’utilise pour mon blog sont des produits BIO. Alors quand l’idée de faire un échange avec Bien et Bio a fait surface, j’ai sauté sur l’occasion pour présenter deux recettes que j’affectionne tout particulièrement, notamment quand je suis seule à la maison, pour un déjeuner agréable, léger et fort délicieux !
La salade de lentilles à la paysanne et le taboulé de Kinoa (que Bien et Bio vous conseille de cuire au Vitaliseur de Marion).
Les recettes de Kitchen Moments
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Article de Ann-Charlotte - Dernière mise à jour : le 29 avril 2010.
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